2015年1月份石家庄房地产市场月度报告

扫描到手机 市场报告 来源:河北房地产网 发布日期:2015-02-09 16:41 字号:T|T

1月房产市场综述

2015年的第一个月,1月有着不同的意义。虽然整体成交套数有所下滑,但在全国房产市场低迷的情况下,也可谓是开了一个好头。虽然各项利好政策仍然刺激着房产市场,但是临近年底,这也影响了购房者的意向。1月,商品房备案成交套数5277套,环比下降25.8%,同比上涨60%;成交面积610415㎡,环比下降19.4%,同比上涨67.3%。

根据中国房地产指数系统百城价格指数对100个城市新建住宅的全样本调查数据,2015年1月,全国100个城市(新建)住宅平均价格为10564元/平方米,环比在经历连续8个月下跌后,本月止跌,微涨0.21%。从涨跌城市个数看,56个城市环比下跌,44个城市环比上涨。与上月相比,本月价格环比上涨的城市数量较上月增加14个,其中涨幅在1%以上的有9个,较上月增加6个;本月价格环比下跌的城市数量较上月减少14个,其中跌幅在1%以上的有16个,较上月减少11个。石家庄市房价环比上涨0.03%,样本平均价6999元/平方米。从整体,百城住宅均价环比在经历连续8个月下跌后,本月止跌。受需求释放、供应减少影响,短期内主要城市库存压力稍有缓解。展望未来,政策环境和货币环境趋于宽松,市场信心增强,楼市将进一步回暖,价格平稳回升。

新年伊始,石家庄楼市成交量虽然未出现增长,但是较去年1月相比,仍取得了不错的成绩,虽然石家庄楼市的严查还在继续,但其表现仍显不俗。从成交数据看,1月份商品房套数较上月出现下降,也是受到了因春节临近,城市推盘量有所减少,企业年初的业绩压力较为缓和,部分楼盘优惠力度减弱。虽然商业用房成交套数也有所下降,但是面积出现明显上涨,说明商业投资仍受投资者的欢迎。

2015年石家庄房地产市场已经拉开序幕。我国房地产市场开始步入调整期,受早期拿地、新开工量较大的影响,市场供应量增加,需求入市放缓,在供大于求的压力下,房价结束2013年上涨趋势,多数城市住宅均价下跌,全国房地产市场面临着严峻的挑战。展望2015年,全国市场仍面临高库存压力,去库存是主基调,全国百城均价连续八个月首止下跌,也让房产人看到了希望。央行于2月4日晚间宣布降准0.5个百分点,此举或将释放出6650亿元资金,其中到底会有多少流入楼市还不得而知,但是救市的决心已经显现,2015年房价上涨几成铁定,这也将推动整个房地产市场向着更平稳的方向发展。

责任编辑:谢一航 关键字:年货选购置办年货

相关阅读

打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 愤怒 愤怒 0票
  • 难过 难过 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:游客
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>