2014年12月份石家庄房地产市场月度报告

扫描到手机 市场报告 来源:河北房地产网 发布日期:2015-01-07 10:50 字号:T|T

12月房产市场综述

作为2014年最后一个月,12月有着不同的意义。在各项利好政策的刺激下,市场观望情绪有所改观,刚性需求及改善需求入市意愿增强,市场成交量持续上行。12月,商品房备案成交套数7052套,环比上涨29.9%,同比上涨57.9%;成交面积757406㎡,环比上涨10%,同比上涨118%。

根据中国房地产指数系统百城价格指数对100个城市新建住宅的全样本调查数据,2014年12月,全国100个城市(新建)住宅平均价格为10542元/平方米,环比下跌0.44%,为连续第8个月下跌,跌幅扩大0.06个百分点。从涨跌城市个数看,70个城市环比下跌,30个城市环比上涨。与上月相比,本月价格环比上涨的城市数量较上月增加7个,其中涨幅在1%以上的有3个,较上月减少1个;本月价格环比下跌的城市数量较上月减少6个,其中跌幅在1%以上的有27个,较上月减少10个。石家庄市房价环比下降0.20%,样本平均价6997元/平方米。从整体,百城住宅价格仍处于调整期,临近年底,大部分房企为冲刺业绩资金回笼,加大优惠力度,百城住宅价格跌幅有所扩大,但下跌城市数量有所减少。从石家庄楼市情况来看,各大房企也加大购房优惠力度,样本均价有所下降,但成交量取得新高。

12月作为2014年的最后一个月,在全国市场整体低迷的情况下,石家庄楼市的表现也算是给2014年画了一个圆满的句号。虽然石家庄楼市的严查还在继续,但其表现仍显不俗,在本月中,成交量更是居于2014年榜首的位置,创今年新高。除了各项政策对房地产市场产生的重大利好,也有临近年底,各房企为冲刺业绩回笼资金,进而推出一系列的优惠活动的原因。使得购房者的购房欲望得到提升,进而入市意愿增强。

2014年,我国房地产市场步入调整期,受早期拿地、新开工量较大的影响,市场供应量增加,需求入市放缓,在供大于求的压力下,房价结束2013年上涨趋势,多数城市住宅均价下跌,全国房地产市场面临着严峻的挑战。展望2015年,全国市场仍面临高库存压力,去库存是主基调,全国价格保持平稳活小幅下跌,2014年颁布的限贷限购松绑、公积金新政、央行降息等各项利好政策,会在2015年得到更好的实现,这也将推动整个房地产市场向着更平稳的方向发展。

责任编辑:谢一航 关键字:高端养老客群养老市场

相关阅读

打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 愤怒 愤怒 0票
  • 难过 难过 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:游客
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>