2014年11月份石家庄房地产市场月度报告

扫描到手机 市场报告 来源:河北房地产网 发布日期:2014-12-03 15:42 字号:T|T

11月房产市场综述

11月,可以说整个石家庄市场出现了火热的景象。石家庄的成交备案套数出现了较大的涨幅,在利好政策的刺激下,市场观望情绪有所改观,刚性需求及改善需求入市意愿增强,市场成交量持续上行。11月,商品房备案成交套数6847套,环比上涨28.9%,同比上涨97.5%;成交面积688537㎡,环比上涨24%,同比上涨126.7%。各项利好政策,央行降息又给了购房者一股助力,使11月楼愈发红火。

根据中国房地产指数系统百城价格指数对100个城市新建住宅的全样本调查数据,2014年11月,全国100个城市(新建)住宅平均价格为10589元/平方米,环比下跌0.38%,为连续第7个月下跌,跌幅缩小0.02个百分点。从涨跌城市个数看,76个城市环比下跌,23个城市环比上涨,1个城市持平。与上月相比,本月价格环比上涨的城市数量较上月减少4个,其中涨幅在1%以上的有4个,较上月减少1个;本月价格环比下跌的城市数量较上月增加3个,其中跌幅在1%以上的有37个,与上月持平。石家庄市房价环比下降0.54%,样本平均价7011元/平方米。从本月情况来看,随着各项利好新政叠加之下,购房者也愈发不愿再等待,楼市成交量稳步增长。

楼盘活动方面,冬季暖场活动仍然是各家房企举办的焦点。暖场方面,活动更是五花八门,让人眼花缭乱,开发商更多的侧重于公益活动,塔坛国际商贸城的公益环保活动,华北门业博览中心的冬季关爱的哥的姐,汇君城温暖冬天等。而更值得注意的是,星河盛世城的“为人民挡雾”的社区公益行,直接进驻小区,开展公益活动,这不仅仅为楼盘赢得了良好的口碑,还使得购房者进一步了解星河盛世城。开发商活动形式花样不断,活动热度不减。

10月,限购限贷松绑和公积金新政落地,11月,央行降息再次给楼市注入一股强心剂,对扭转市场预期起到了积极作用。在本月中,楼市似乎没有受到严查的影响,成交量出现了稳步增长的迹象。此次银行降息也对房地产市场产生重大利好,让本已升温的石家庄楼市也因此再红火了一把,月度成交量与“银十”相比有了赶超的势头,石家庄楼市终于算是守得云开见月明,商品房销量全线上涨。从数据上同样可以看出购房者也不愿再等待,而年前的石家庄楼市仍旧处于去库存的状态,房价基本处于稳定阶段,此时正是结束观望,出手买房的好时机,市场观望情绪愈发淡薄,入市意愿增强。新一轮严查还在继续,在严查的同时,希望能良好的规范市场,考虑购房者的需求,引领市场健康发展。

责任编辑:谢一航
打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 愤怒 愤怒 0票
  • 难过 难过 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:游客
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>