2014年10月份石家庄房地产市场月度报告

扫描到手机 市场报告 来源:河北房地产网 发布日期:2014-11-07 15:27 字号:T|T

10月房产市场综述

在全国楼市市场低迷的情况下,今年10月石家庄的成交备案套数出现了较大的涨幅,“银十”也没有让大家失望,楼市回暖,成交量上涨,收官热度不减。商品房备案成交套数5310套,环比上涨11.5%,同比上涨25.3%;成交面积555565㎡,环比上涨14%,同比上涨51.8%。在今年的“金九银十”高调收尾,这也离不开各项利好政策及其对购房者的影响。

根据中国房地产指数系统百城价格指数对100个城市新建住宅的全样本调查数据,2014年10月,全国100个城市(新建)住宅平均价格为10629元/平方米,环比上月下跌0.4%,连续第6个月下跌,跌幅扩大0.52个百分点。从涨跌城市个数看,73个城市环比下跌,27个城市环比上涨。与上月相比,本月价格环比上涨的城市数量较上月增加6个,其中涨幅在1%以上的有5个,较上月减少4个;本月价格环比下跌的城市数量较上月减少6个,其中跌幅在1%以上的有37个,较上月减少5个。石家庄市房价环比上涨0.33%,样本平均价7049元/平方米。从本月情况来看,10月份随着政策的明朗化,购房者观望情绪开始松动,出手速度加快,楼市成交量不断上涨,逐渐进入平稳期。

楼盘活动方面,各个楼盘纷纷借助“十一黄金周”的噱头举办活动,以妙趣横生的十一活动吸引购房者的目光。中储广场小时代等的营销中心的开放则更大的便利购房者,进而推进项目宣传力度。其他活动方面,北城房地产开发有限公司乔迁誌禧暨《北城·半岛名邸》首映礼晚宴、盛邦大都会“全家总动员,趣味运动会”的决赛以及温兆伦亲临金指数品牌服装广场开启破冰仪式,荣耀开业等活动也使得本月楼盘活动异彩纷呈。

楼市“金九银十”收官。限购限贷松绑和公积金新政,对扭转市场预期起到了积极作用。在过去限购政策实行、长期透支刚需的背景下,作为央行新政的主要受益对象,改善性需求将成为下一阶段楼市的重要支撑力。随着后市各地信贷政策细则的陆续出台,改善性需求或将得到有效释放。而石家庄楼市在10月的表现也更加体现出这一点,成交量不断上涨,石家庄楼市在10月翘尾收官。随着石家庄的不断扩大与发展,其楼市是否也会随着呈现出愈发红火的状态呢?让我们翘首以待。

责任编辑:谢一航 关键字:金麦加·汇君城会所开放

相关阅读

打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 愤怒 愤怒 0票
  • 难过 难过 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:游客
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>