石家庄拆除一批违建 多项目周边违建被拆

扫描到手机 楼市 来源:燕赵晚报 发布日期:2017-09-09 14:45 字号:T|T

 本报讯(记者 孙会芳)石家庄市各县(市、区)城管部门积极行动,近期相继拆除了一批违法建筑。

近日,高新区城市管理综合执法大队在巡查中发现,珠江大道富源商务幼儿园擅自搭建钢结构房屋约200平方米,该行为不仅违反了相关法律法规,而且影响了城区市容市貌,周边居民反映强烈。该大队坚持以文明城市创建工作为抓手,按照依法依规依纪的原则,约谈富源商务项目负责人,面对面交流沟通,耐心地劝导和政策宣讲,要求其限期予以自行拆除的工作基础上,安排执法人员每天到现场及时关注拆除工作进展情况,协助解决拆除工作中遇到的问题和困难。截至目前,富源商务幼儿园违法建设已完全拆除。

下一步,高新区城市管理综合执法大队将按照创城工作部署,继续推进市容市貌综合整治工作,逐条路段整治到位,并加强巡查和监管,不断巩固整治成果,实现常态推进,有效提升城市品位和文明形象。

近日,桥西区城管局城管大队联合红旗办事处,出动执法车2台,“小金刚”3辆,人员40余人,冒着高温天气,对汇丰路45家违建房屋门脸牌匾彻底拆除,共清理铁板、铝合金架等6车,彻底解决了汇丰路违建门脸店外经营、店外摆放问题,该路段市容明显改善,为创建全国文明城市攻坚做出了贡献。

鹿泉区城管局按照《石家庄市集中整治违法用地违法建设专项行动实施方案》要求,开展了为期一个月的“双违”集中整治专项行动,解决“双违”日益突出的严峻问题。鹿泉区城管局对“双违”工作理顺机制,明确分工,协调联动,齐抓共管,形成打击“双违”坚强合力,在拆除过程中严格执法,敢于碰硬,坚持对违法建设零容忍态度,发现一处、拆除一处。

近日,鹿泉区城市管理综合执法大队会同上庄镇政府对京赞线龙泉花园两侧违法、违规建筑进行集中清理整治。行动中,综合执法大队坚持以说服教育为主,与上庄镇政府相关工作人员一起做好拆违宣传教育工作,赢得了拆违对象的理解和支持,取得了良好效果。坚持一个政策、一个标准、一拆到底的原则,营造了“凡违必拆”的巨大声势。目前,共清理拆除龙泉花园两侧违法建筑商铺20户,违规建筑面积3000平方米。

责任编辑:河北房地产网
打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 愤怒 愤怒 0票
  • 难过 难过 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:游客
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>