石家庄房地产市场严查再次开始

扫描到手机 楼市 来源:燕赵晚报 发布日期:2016-09-08 15:40 字号:T|T

摘要:目前,市住建局房产稽查大队已全力投入房地产市场巡查工作,对近期检查中发现的一些涉嫌违规销售的楼盘,下达了依法接受违法调查通知书,要求涉嫌违规开发企业接受调查。

动向

住建部门加大落实巡查

违规销售奖记入诚信档案

  从上周五开始,一封《致房地产开发企业的一封信》在省会房地产市场广泛传阅,引发市场一片猜测,是否监管部门将对快速上涨的市场清查?

  昨日石家庄市住建局相关人士表示,为确保房地产市场秩序稳定,住建部门近期将加大监管力度和市场引导力度,一是向开发企业通报我市房地产市场现状,指出目前市场存在的问题,并发放了《致房地产开发企业的一封信》,要求开发企业自觉维护房地产市场秩序,严禁坐地起价,严禁在未取得预售许可证之前进行提前认购、预订、发VIP卡等变相预售等违规行为,不得向新闻媒体透露房价臆测信息,不得散发销售彩页等宣传品。要求开发企业取得预售许可证10日内一次性公开全部准售房源价格及每套房价格,严格按照申报价格对外销售。

  与此同时,住建部门还加大了对二手房交易市场的监管,定期对中介机构进行检查,设立中介举报电话,严查中介机构发布虚假房源信息、违法从事金融活动及未在主管部门备案擅自从事中介代理活动等一系列违规违法行为。

  目前,石家庄市住建局房产稽查大队已全力投入房地产市场巡查工作,对近期检查中发现的一些涉嫌违规销售的楼盘,下达了依法接受违法调查通知书,要求涉嫌违规开发企业接受调查。一经查实确有违规销售行为,按相应法规条款严肃查处,并将作为不良记录记入诚信档案在社会公布。据透露,住建部门已经约谈了部分有违规销售动向的开发企业负责人,要求其写出承诺书,在未取得预售许可之前不以任何方式违规销售,一旦发现有违规行为,将坚决依法查处。

责任编辑:河北房地产网
打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 愤怒 愤怒 0票
  • 难过 难过 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:游客
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>