石家庄市“园林式小区”评选落幕东胜·紫晶悦城、东胜·紫御府榜上有名

扫描到手机 楼市动态 来源:银河房产网 发布日期:2016-01-08 09:47 字号:T|T

摘要:2015年石家庄市“园林式居住小区”评选结果1月6日出炉,包括东胜集团开发的东胜·紫晶悦城、东胜·紫御府在内的18个小区获选“园林式居住小区”的称号。本次评选旨在促进园林绿化事业全面发展,最终由石家庄市政府命名颁牌。

2015年石家庄市“园林式居住小区”评选结果1月6日出炉,包括东胜集团开发的东胜·紫晶悦城东胜·紫御府在内的18个小区获选“园林式居住小区”的称号。本次评选旨在促进园林绿化事业全面发展,最终由石家庄市政府命名颁牌。

作为东胜集团近两年重点推出的宜居项目,东胜·紫晶悦城和东胜·紫御府在园林绿化方面下足了工夫。东胜·紫晶悦城小区位于翟营大街与光华路口,其中一期工程绿地面积为44015.6平方米,绿化覆盖率52.9%。

东胜·紫晶悦城小区植物树种以春、夏开花的植物为主,适当点缀秋景植物和冬景植物。通过上层配置法桐、底层铺设高羊茅草坪,间植小叶黄杨球与海棠,形成季相分明,层次颜色丰富的绿化景观。此外,国槐、栾树等上层乔木与海棠、榆叶梅、碧桃等中层花灌木,低层草坪、模块形成高低错落,层次丰富,花色鲜艳,中心广场点缀健身设施及座椅、坐凳等点景小品,使整个小区成为绿茵苍翠、氛围浓郁、充满情趣的休闲空间。

东胜·紫晶悦城实景

东胜·紫晶悦城实景

东胜·紫晶悦城实景

东胜·紫晶悦城实景

东胜·紫晶悦城实景

东胜·紫御府位于石家庄市桥西区。小区绿化规划坚持“人到哪里、绿化到哪里”的原则,实际绿地率达到30.09%,绿化覆盖率52.15%。

东胜·紫御府绿化的最大特点,是摒弃了传统行道树设计概念,而是结合微地形设计打造乔、灌、草的立体组团种植方式,在道路转角及端头进行组团式种植,凝聚视线焦点,分割空间。真正做到“步移景异”的景观感受。

东胜·紫御府实景图

东胜·紫御府实景图

东胜·紫御府实景图

在东胜·紫御府,可以充分感受到园中有园、景中有景——南、北两区分别设有两大游园,游园入口作为公共庭院空间与半私密庭院空间的转换节点,通过建筑灰空间、特色植栽、标志牌、雕塑等多元手段,实现空间感受的转换,同时强化领域感和识别性。

此外,东胜·紫御府在对外围墙进行美化的同时,将围墙外侧的绿化及街角小游园进行完善, 优化种植层次,打造出石家庄独一无二的街角、市政、园区景观的统一规划、完美过渡和无缝结合。值得一提的是,东胜·紫御府还因地制宜,独具匠心地在小区内搭设鸟窝,让小区显得生机盎然。

多年来,东胜集团以“优质教育、宜居养老、绿色生态、健康人居”四大人文新理念,打造服务于广大市民的“一生之城”,提供5+2>100的优怡生活方式。并已成功打造出东胜·紫晶悦城、东胜·紫御府、东胜·紫晶天域、东胜·香榭里等优秀社区。集团创新出的“养老地产、教育地产公园地产”三位一体的社区住宅开发模式,将在集团今后的业务拓展中得到进一步复制。

责任编辑:申童 关键字:东胜·紫晶悦城东胜·紫御府
打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 愤怒 愤怒 0票
  • 难过 难过 0票