股市调整打乱买房阵脚 专家:慢牛最有利于房市

扫描到手机 业内 来源:京华时报 发布日期:2015-07-03 10:04 字号:T|T

摘要:在前期股市走强的情况下,不少从中获利颇丰的买家都试图借此机会购置房产。然而,近期的股市连续下挫,让不少购房者的置业计划受到了较大的影响。由于本轮股市调整,前期不少打算下定金或已经交定金的客户选择延后买房。

在前期股市走强的情况下,不少从中获利颇丰的买家都试图借此机会购置房产。然而,近期的股市连续下挫,让不少购房者的置业计划受到了较大的影响。由于本轮股市调整,前期不少打算下定金或已经交定金的客户选择延后买房

购房者推迟买房

“本来打算再涨10%,拿出股市赚的钱买套大房子,但谁知本轮股市调整这么猛,前期挣的钱又套进去了。”本周一,股民王先生无奈地表示,连日来的股市调整导致他只能调整购房预算。

在前期股市走强的情况下,不少从中获利颇丰的买家都试图借此机会购置房产,然而,近期的股市连续下挫,让不少购房者的置业计划受到了较大的影响。由于本轮股市调整,前期不少打算下定金或已经交定金的客户选择延后买房。

“我们就有一个大客户,上个月已经交了意向金,还给我推荐了几只股票,近期告诉我们,能不能过段时间再交定金,一些资金在股市里套住了。”北京某高端项目销售小张笑着告诉记者,“客户遇到的情况我也理解,因为我也买了他推荐的那几只股票。”

除了高端项目外,一些刚需、改善项目同样受到本轮股市调整的冲击。左家庄一家房产中介的负责人告诉记者,在近期取消看房计划的购房者中,不少都是因为股市资金缩水的原因,经纪人联系客户带看时,不少看房者心情都较为低落。

“连日来的股市调整导致他只能调整购房预算。”易居(中国)执行总裁丁祖昱表示,由于暴跌,很多资金来不及获利了结,不少股民成为了套牢一族,而套牢一族当中,很多资金是准备进入楼市的钱,这下耽误了购房,实际上是当前最大的利空。从各个案场反馈,周六周日已经有好多客户延迟下定了,原因都是上周股市持续下跌,大家都被套牢了。

责任编辑:闫蕊 关键字:买房置业股市调整
打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 愤怒 愤怒 0票
  • 难过 难过 0票