工薪一族置业石家庄 借钱买房or等等再出手?

扫描到手机 本地 来源:燕赵都市报 发布日期:2015-07-02 10:17 字号:T|T

摘要:贷款买房日渐成了当下众多年轻人的首选,在石家庄工作的小李也不例外。上个月,小李正在为买房的事情发愁,对于工薪族的他来讲,一套房的首付至少需要20多万,但是自己手里存款只有10万块钱。

贷款买房日渐成了当下众多年轻人的首选,在石家庄工作的小李也不例外。上个月,小李正在为买房的事情发愁,对于工薪族的他来讲,一套房的首付至少需要20多万,但是自己手里存款只有10万块钱。摆在小李面前只有两条路:一条路是借钱买房,另一条路是攒够钱再出手。

一个月过后,石家庄房价尽管没有太大涨幅,但是整体房价也在上涨。5月初,小李去长安区某个项目看房,当时的均价是7300左右/平方米,6月1日,他再次来到了这家楼盘,房价已上涨了200元/平方米。

像小李这样的工薪一族购房者有很多,他们的观望情绪始终存在,但房子作为刚性需求对他们而言是必需品,到底是该借钱买房还是等等再出手?

■答疑支招:

1、对于如今房价的上涨,购房者该如何选择:借钱买房or等等再出手?

金 库:随着今年楼市的回暖,房价出现了上涨趋势,但对于自主性客户来讲,还是要根据自身的情况而定。我一直认为半年前,大概在春节前后是购房的最好时机,接 下来银行利率还是会降低,也可以考虑出手购房。是借钱买房还是等等再决定,还是认为要根据实际的经济能力决定。

从五月份的数据以及进入六月以来的情况看,中国几个指标性的城市,比如北上广深,楼市呈现全面复苏的态势。结合石家庄的具体情况而言,严查要到年底才结束,但随着国家政策的不断利好,房价已经出现了上涨,整个楼市是向好的,对于购房者而言,我认为还是及时出手。

2、对于资金略紧的购房者来说,购房时要注意哪些问题?

金 库:对于刚需购房者而言,购房时主要注意以下三个方面。一是要选择适合自己的资金承受能力的。工薪族购买刚需房,两居室也是足够的,不用非要一步到位购买 三居室,对于这一点我认为完全没必要;二是一定要选择适合自己日常生活的,比如说是地铁沿线,不管是已经开发建设的还是未来要建设的,都是很有升值空间 的;三是考虑产品是不是证件齐全,最好是选择那些在本地有口碑的开发商或者是国企大盘。

3、在大多数购房者看来,学区房已成为自住和投资的首选,作为业内人士,你怎么看待他们这种消费行为?

金库:学区房是当今中国教育的产物,当然也是教育不均衡的一种表现,可以说学区房是“刚需中的刚需”。对于有孩子的家长而言,一定会考虑到未来孩子上学的问题,所以这种行为是无可厚非的,不管是投资或是自住,都是很有竞争优势的。

 

相关阅读

打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 愤怒 愤怒 0票
  • 难过 难过 0票