央行8个月内4次降息 网友认为房价会因此上涨

扫描到手机 楼市 来源:重庆晨报 发布日期:2015-06-29 09:18 字号:T|T

摘要:前晚7点为止,有52.6%的网友认为,降息将会刺激房价上涨,认为房价会降的只有20.3%。

前天下午,央行官网发布消息,从6月28日起有针对性地对金融机构实施定向降准,以进一步支持实体经济发展,促进结构调整。与此同时,存贷款利率对称降息0.25个百分点。一年期存款基准利率降至2%,比历史最低值的1.98%仅高0.02个百分点。而一年期贷款基准利率,在今年5月11日创下5.1%的史上最低值后,继续书写着没有最低只有更低的神话,这次降到了4.85%。

恒丰银行研究院常务院长胡海峰表示,央行本次定向降准指向“三农”或小微贷款达标的银行,将有助于激励金融机构向三农和小微群体融资,促进经济结构调整。

对于普通买房人来说,降息有何利好?以商业贷款100万元,贷款期限20年,等额本息还款方式来计算,降息后的利率为5.4%,降息后每月还款为6822.52元,而降息之前的每月还款是6963.87元,每个月可以少还141.35元。

同时,公积金利率也在下降,对于公积金贷款的买房人来说也有实惠。5年以上公积金的贷款利率从3.75%降到3.5%,这样60万元公积金贷款20年,月供从原先3557.33元降到3479.76元,每个月少还77.57元。

前晚7点为止,有52.6%的网友认为,降息将会刺激房价上涨,认为房价会降的只有20.3%。

责任编辑:薛腾飞 关键字:央行房价上涨降息房价上涨
打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 愤怒 愤怒 0票
  • 难过 难过 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:游客
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>